Сложный вопрос анестезии

Приняв решение сделать ринопластику, человек, как правило, старается побольше узнать об этой операции. Особенно многих волнует анестезия при ринопластике. Выбирать тип наркоза при пластической операции необходимо совместно с пластическим хирургом, после консультации, анализов.

Делать ли общий наркоз или использовать местную анестезию решает только хирург.

Местная анестезия при пластической операции делается при помощи внутримышечных или внутривенных анестетиков. Данный тип анестезии дает расслабляющее действие и погружает пациента, в так называемый полусон. К тому же, местным анестетиком пропитывают область носа и вокруг. В принципе, данный способ довольно прост в исполнении, сделать нос онемевшим не так уж сложно. Главное преимущества этого метода — наименьшая потеря крови, что для хирурга весьма удобно. Но при такой анестезии, пациент будет находиться в сознании всю операцию, а значит, он может помешать хирургу. Конечно же, боли не будет. Но все манипуляции на носу, разговоры докторов, обычно приводят пациента в ужас. Он начинает бояться, разговаривать, отвлекать хирурга.

Общий наркоз при ринопластике — наиболее распространен. Пациент просто засыпает и не слышит ничего, что происходит. Многие бояться общей анестезии, думая, что после операции можно не проснуться. Все опасения, как правило, напрасны. Конечно же, после общего наркоза понадобиться больше времени на то, чтобы прийти в себя. Может появится тошнота, головокружение, головная боль.

Важно, чтобы пластический хирург подобрал хорошее лекарство для анестезии. Для этого, нужно помочь доктору, рассказать о всех аллергических реакциях на лекарства, об индивидуальной непереносимости.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.