Пластика ушных раковин

Некоторые проблемы доставляют массу дискомфорта, например, не эстетичный внешний некоторый частей тела, но между тем, они решаемы, грамотно проведенная операция навсегда от них избавит. Трудно представить человека, который ни разу в жизни не встречался с лопоухостью у кого-нибудь, эта особенность вызывает улыбку, смех, иногда оскорбления у всех, кроме ее владельца.

Приоритетная задача операции, направленной на устранение лопоухости – это работа по коррекции природных анатомических дефектов, нормализация строения ушной раковины.

Если говорить об оптимальном возрасте для подобной процедуры, то можно назвать любой, но только до 18 лет, так как именно в этом периоде особенно актуальны проблемы, связанные с несовершенством собственной внешности. Отопластика помогает решить много проблем, связанных как с психологическим комфортом, так и с социальной адаптацией пациента.

Данное хирургическое вмешательство не требует общего наркоза, делая его более комфортным для организма человека, местной анестезии вполне достаточно , а значит и послеоперационный период сокращается.

Техника, предусмотренная данной процедурой, позволяет сделать послеоперационный шов практически незаметным, так как располагается он на задней стороне уха. В зависимости от сложности и степени выраженности дефекта в конкретной ситуации, удаляется либо частица хряща, либо моделируется общая форма уха.

Сама операция продолжается всего 1,5 часа, послеоперационный период требует обязательного использования тугой повязки. Она помогает скорейшему заживанию швов, не нарушая структуры откорректированной ушной раковины. Приблизительно через 7 дней швы снимаются, но специальная бандажная повязка носиться еще недели две. Имеется только ограничение в физических нагрузках, только по истечению 2 месяцем можно к ним приступать.

Конечно, как и у любого хирургического вмешательства имеют место быть осложнения, а также риски, например, болезненность. Так же, часто встречается покраснение и припухлость ушных раковин, которые довольно скоро самостоятельно проходят. Первое время, необходимо спать только на спине, исключая минимальную возможность травмирования ушей после пластической хирургии.

Данная процедура эстетической медицины делается один раз, результат долговечный, длиться всю жизнь.