Нос в современных инсталляциях и скульптурах

Нос вдохновлял на творчество не только писателей и музыкантов прошлого века, но и представителей современного искусства. Для них он объект повседневности, встречающийся в самых необычных местах. И конечно, украшение этих мест.

Алекс Фрост разместил свою инсталляцию «Ценители» в пруду возле шотландских винокурен в Даффтауне, где производят виски. Очевидно, девять носов, высунувшихся из воды, производят дегустацию местного продукта.

content_07_.jpg

Скульптура «Великое зловоние», украсившая лондонский Мост тысячелетия, — дань событиям 1858 года, когда Лондон из-за несовершенства системы отвода нечистот буквально утонул в них и стал рассадником инфекций. Жители города заставили парламент принять акт о полной трансформации канализационной системы. Если бы не лопнувшее терпение англичан, город бы еще долго тонул в нечистотах.

content_08_-1.jpg

А инсталляция неизвестного автора (точнее ее проект) весьма печальна. Она посвящена Майклу Джексону, который так долго изменял свой нос и так много имел проблем в связи с этим. Автор предложил ее поставить в пустыне на надгробием как символ человека, ставшего заложником собственной внешности. 

content_09_.jpg

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.