Все, что нужно знать о РИНОПЛАСТИКЕ

Все, что нужно знать о РИНОПЛАСТИКЕ

В разные времена, нос был одним из основных показателем красоты. Немного раньше, очень модными и популярными считались носы как у звезд фильмов. Однако наиболее красивее и привлекательнее выглядит такой нос, который бы наиболее органично подходил к форме лица. Поэтому, чтобы выглядеть привлекательнее и подчеркнуть свою индивидуальность, многие люди часто проводят коррекцию носа. Как правило, для этого требуется хирургическое вмешательство.
Такая операция называется ринопластикой. Подобными операциями занимались еще древние хирурги Персии, Индии и Аравии около трех тысяч лет назад. Затем, в средние века, Гаспаре Тальякоцца описал ринопластику в научном трактате и придал ей значение в медицинском смысле.
Сегодня, ринопластикой называют пластическую операцию, по устранению врожденных и приобретенных недостатков и дефектов носа.
Ринопластика бывает открытая и закрытая. При открытой ринопластике, хирург делает разрез на открытой поверхности носа. Данная методика не имеет большой популярности, так как в итоге могут остаться не красивые рубцы, которые сложно выводить.
В начале XX века, хирург Джон Рой предложил закрытый метод проведения операций. Суть его в том, что надрез делается внутри носовой полости. Современные хирурги делают ринопластику, основываясь на данные методики.
Перед тем как делать ринопластику, вам нужно учитывать, что последствия от операции могут быть различные. В пластической хирургии, ринопластикой занимаются не все доктора. Это одна из самых сложных операций. Около 80% докторов отказываются ее проводить из-за большой ответственности перед пациентом.
Средний возраст пациентов составляет 20-40 лет. Проводить операцию лицам младше 18 лет очень опасно, так как в этом возрасте ни организм, ни носовые ткани еще не успели сформироваться.
Доктор всегда интересуется о наличии у пациента болезней. При респираторных и воспалительных заболеваниях, операцию лучше отложить. А люди с тяжелыми хроническими болезнями имеют большой риск получить опасное осложнение, которое не известно к чему может привести.
Однако, не все так плохо. Ринопластика является одной из самых популярных операций на сегодняшний день. К тому же, современные технологии и компетентные доктора позволяют устранить все риски и последствия от нее. Перед операцией вам составят ваш будущий портрет, и вы самостоятельно или с помощью доктора можете подобрать себе наиболее подходящую форму носа.
Основными показаниями к ринопластике являются проблемы с дыханием, деформация носа вследствие травмы и любые внешние недостатки в носе которые вас не устраивают.
Наиболее популярна внутренняя методика ринопластики. Надрез делается через ноздри, под местным наркозом. Ее длительность составляет около 30 минут. После чего наступает реабилитационный период.
Первые 3-10 дней у пациента на лице видны сильные отеки, во избежание кровотечений, в носу постоянно находятся тампоны, на всем лице будет лежать гипсовая повязка. Затем, через месяц, отеки и синяки начинают постепенно спадать. Многие пациенты впадают в послеоперационную депрессию, так как форма носа может не соответствовать ожидаемой. Однако не стоит волноваться. Хирург предупреждает сразу, что нос приобретет окончательную форму по прошествии 6-10 месяцев. Во время этого периода, пациент должен постоянно консультироваться у своего врача и следить за общим состоянием здоровья, дабы избежать повторную или дополнительную операцию. В некоторых случаях, у пациента остаются рубцы. Компетентные хирурги всегда предупреждают об этом. Сводить их нужно как можно раньше, так как застарелые рубцы сложно удалить.
Ринопластика – серьезная операция. Перед тем как ее делать, поищите информацию на эту тему и проконсультируйтесь с разными врачами и людьми которые делали ринопластику раньше. Будьте уверены в том, что это осмысленный шаг, а не импульсивный поступок. Если вы найдете хорошего специалиста и будете готовы принять новую внешность, тогда смело можно делать ринопластику.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.