Восстановление после пластической операции

Период реабилитации после пластического вмешательства очень важен. Часто пациентам тяжело мириться с временным дискомфортом в послеоперационном периоде. Но современные технологии в медицинской сфере помогают решить эту проблему – сегодня многие клиники пластической хирургии предлагают своим пациентам пройти курс предварительной подготовки к эстетической операции. Это позволяет адаптировать ткани лица к предстоящему вмешательству, уменьшить выраженность послеоперационных отеков и сократить срок реабилитации.

Однако не у всех пациентов есть возможность пройти курс подготовки к операции. В таком случае врач дает подробные рекомендации относительно периода восстановления, а иногда и назначает препараты в виде мазей для местного применения, или средства для перорального приёма в виде таблеток или порошков (часто на основе нестероидных противовоспалительных препаратов).

Большую роль в том, как долго и тяжело будет проходить восстановление, играет квалификация и опыт врача и медперсонала. Но такие проблемы как появление синяков и отеков неизбежны при пластических операциях.

Опытные врачи составляют индивидуальный план реабилитации для каждого своего пациента, прописывая определенные назначения и рекомендации. Комплекс лечебных мероприятий и медикаментов, которые доктор включает в программу восстановления, зависит от того:

  • каким количеством времени располагает пациент;
  • насколько обширным было вмешательство;
  • от общего состояния здоровья пациента;
  • наличия у него нарушений обмена веществ или гормонального дисбаланса;
  • от иммунного статуса;
  • наличия и продолжительности вредных привычек (курение и т.д.).

Всё это влияет на длительность восстановительного периода и конечный результат операции. Только точное соблюдение всех рекомендаций врача поможет сократить время периода восстановления и привести к желаемому результату.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.