Стоит ли делать пластическую операцию?

Идеальных людей не бывает. Это касается не только моральных качеств, но и внешности. Каждый, кто видит себя в зеркале, чем-то недоволен. И сегодняшний уровень развития медицины позволяет исправить большинство дефектов. Но стоит ли это делать? Перед тем как пойти на операцию, нужно взвесить все «за» и «против». С одной стороны хочется изменить свою внешность к лучшему, и эта цель вполне достижима. С другой, нас нередко останавливает страх перед операцией и дороговизна процедуры.

Пластическую операцию необходимо делать в случае, когда вас беспокоит заметный дефект – врожденный или приобретенный в результате травмы. Часто хирурги помогают увеличить грудь или омолодить лицо. Нередки случаи, когда пластическая операция меняет жизнь человека в лучшую сторону. Она помогает ему стать более уверенным в себе, построить карьеру, найти более привлекательного партнера для построения семьи.

Впервые пластические операции начали проводить еще в Индии. Преступникам в этой стране отрезали носы. А хирурги восстанавливали его, проводя реконструктивные операции. При этом использовались ткани, полученные из щёк пациента.

Но современные специалисты, конечно же, ничего подобного не делают. Сегодня принципы пластической хирургии базируются на том, чтобы получить лучший эстетический результат путем минимального вмешательства в организм человека. Важно, чтобы форма определенной части тела изменилась, и при этом не осталось следов операции – шрамов и рубцов. Современные специалисты вполне справляются с этой задачей.

Еще недавно для получения разрешения на пластическую операцию нужно было пройти психотерапевта и получить заключение о хорошем состоянии психического здоровья. Сегодня это не нужно. Вы сами должны решить для себя, нужна вам операция или нет.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.