Ринопластика + септопластика шаг к красоте и здоровью

Счастлив тот человек, который доволен своей внешностью. Но чаще всего глядя в зеркало, мы имеем претензии к некоторым частям своего тела, которые не совпадают с нашими стандартами красоты. Большинство людей недовольны своим носом. Искривленный, с горбинкой, слишком курносый или длинный – список претензий довольно широк. Все эти недостатки можно исправить с помощью ринопластики.

Ринопластика , пластика носа – это оперативное вмешательство, целью которого является иссечение перегородки для коррекции формы носа. Эта процедура позволяет не только исправить косметические дефекты внешности , но и избавиться от проблем со здоровьем.

Дело в том, что большинство людей имеет искривления носовой перегородки. Причины этого могут быть разные: наследственность, травма при родах, механические повреждения. В 80% случаев искривление остается незамеченным, но у остальных людей оно может значительно ухудшить здоровье и качество жизни. Для устранения этих проблем проводится такая операция, как риносептопластика.

Показания к проведению риносептопластики

Помимо косметических недостатков могут возникнуть такие неприятные явления:

·          ухудшение дыхания вплоть до полной закупорки одного из носовых ходов;

·          постоянный отек слизистой, который может стать причиной синуситов и гайморитов;

·          могут возникать частые носовые кровотечения, связанные с повреждением сосудов в слизистой оболочке носа;

·          у таких пациентов часто наблюдаются сильные головные боли и болезненность в области носа;

·          больные жалуются на шумное дыхание и храп.

Если искривление носовой перегородки приводит к таким осложнениям – это является показанием к проведению операции. Если пациент настаивает на ринопластике в связи с тем, что форма носа портит его внешний вид, то ему также назначают операцию.

Противопоказания

Если желаете улучшить форму носа из эстетических соображений, вы должны понимать, что ринопластика является довольно сложной операцией. Она приводит к сильному стрессу для организма и на восстановление потребуется больше месяца.

Пластику носа не проводят пациентам младше 18 лет. Это связано с тем, что до этого возраста кости растут, и форма носа может меняться. Хирургическое вмешательство может привести к неправильному разрастанию тканей.

Противопоказана такая операция людям с больным сердцем и тем, у кого есть проблемы с поджелудочной железой.

Суть операции

В ходе риносептопластики хирург выравнивает носовую перегородку, в случаи необходимости иссекает часть хряща и устраняет горбинку. Эта процедура проводится под общим наркозом и длится 1-2 часа. Операция проводится с внутренней стороны ноздри. Это позволяет избежать швов на лице.

На сегодняшний день наилучшим вариантом является использованье лазерного хирургического инструмента. Эта современная технология дает ряд важных преимуществ:

1.       Уменьшается травматизация тканей;

2.       Благодаря бактерицидным свойствам лазера исключается возможность заражения во время операции;

3.       Устраняются кровотечения из поврежденных сосудов. Благодаря тому, что лазер их прижигает;

4.       Уменьшается риск послеоперационных осложнений.

Послеоперационный период

После операции полость носа заполняется тампонами. Это необходимо для правильного заживления носовых ходов. Сверху накладывается повязка, в некоторых случаях и гипс. Через несколько дней тампоны удаляют, а повязку придется носить немного дольше. На протяжении первых двух недель пациент нуждается в постельном режиме. Полное восстановление происходит через 4-5 недель.

Важность полноценного носового дыхания очень велика. Оно является природным для человека и обеспечивает согревание, увлажнение и обеззараживанье воздуха. Поэтому если вам назначили септопластику, то не стоит оттягивать эту процедуру.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.