Ринопластика. Древний секрет, дошедший до наших дней

Как стать красивой? Этот вопрос волнует огромнейшее количество женщин, да и многие мужчины задумываются над ответом. При развитии современных косметических технологий, казалось бы, не составляет особого труда этого добиться. Но на красоту существует определенная мода, сегодня считается модным ухаживать за собой так, как это делали наши предки. Секреты красоты Древнего Египта, Греции, Рима или Китая имеют небывалую популярность в наши дни.

А между тем далеко не все знают, что эти древние страны не только породили огромное количество косметических средств и процедур, в этих странах была развита реконструктивная пластическая хирургия, даже если тогда это называлось совершенно иначе.

Признанным фактом является то, что в Индии часто проводились операции по восстановлению носа – ринопластика. И пусть она использовалась для иных целей, в отличие от наших дней, но истоки этой процедуры идут именно оттуда. Больше того, все современные технологии проведения этой операции изначально, как на фундамент, опираются именно на технологию проведения реконструкции носа, придуманную еще в Древней Индии.

Тогда это спасало людей от насмешек и позора, сегодня хирурги-ринопласты при выполнении операций руководствуются эстетикой восприятия всего лица в целом, не заостряя внимание на идеальном носе. Они стараются сделать его, прежде всего, гармоничным, таким, чтобы вмешательства в вашу индивидуальность были практически незаметны.

И пусть с течением времени изменились технологии, применяемые при операции, пусть результат, который сегодня получают хирурги, нельзя даже сравнивать с теми древними результатами, но, так или иначе, ринопластика – это именно древний рецепт красоты. Ведь нельзя же сказать, что отсутствие носа – это красиво?

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.