Ринопластика, психологическая дооперационная помощь

Сегодня редко кого удивишь тем, что ходишь на беседы с психологом. Ритм жизни слишком агрессивен и иногда не успеваешь, да и не в состоянии самостоятельно разобраться с чувствами и мыслями, которые тебя обуревают. И нет совершенно ничего удивительного в том, что во многих клиниках пластической хирургии есть должность психолога, который оказывает помощь пациентам до и после операции.

Может показаться, что людям, недовольным своей внешностью и пытающимся исправить ее недостаток, ничья помощь не нужна. Ведь они в результате пластики получают то, что хотели, а значит, должны быть счастливы, однако это не совсем верно.

Наибольшее число операций эстетической медицины в мире – это операции по ринопластике. Это не удивительно, поскольку первым, на что мы обращаем внимание при встрече, является человеческое лицо и нос, как его самая выдающаяся часть. Многие люди считают эту часть своего лица несоответствующей всему остальному, от этого и страдают, принимая решение исправить свой недостаток при помощи хирургического вмешательства.

В этой ситуации очень важна поддержка близких людей, но бывают случаи, когда эту поддержку по какой-то причине не оказывают. И вот тогда очень кстати помощь психолога. Он поможет разобраться в своих желаниях, избавиться от опасений по поводу предстоящей ринопластики, объяснит поведение близких людей и подскажет, как правильно себя с ними вести.

Как бы вы не хотели провести эту операцию, какого замечательного хирурга ни выбрали, все равно вас будут одолевать сомнения. Сомнения – это непреложная часть человеческой натуры. Вас могут одолевать страхи различного характера, могут раздирать сомнения, делать ли операцию, и при этом боязнь не сделать ее. В этом случае именно психолог станет самым надежным источником решения этих проблем, он поможет разобраться в себе и своих желаниях, а не примет все решения за вас.

Ринопластика – это серьезная операция, которая требует не только мастерства хирурга, но и соблюдения вами определенных правил и положительного настроя. Если вы опасаетесь, что помощь психолога приравняет вас к «психам», не бойтесь. Психолог всего лишь помогает разобраться в себе и своих желаниях, настраиваться на положительные эмоции и не испытывать беспочвенных страхов.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.