Ринопластика: общие сведения о пластике носа

Данное операционное вмешательство уже давно начали внедрять в практику, и с годами техника проведения усовершенствовалась. На протяжении многих лет пластические хирурги предлагали множество методов коррекции функциональных и эстетических дефектов. Но далеко не все способы используются в настоящее время из-за нецелесообразного их применения в некоторых случаях.

Выбор методики

Выбирая метод ринопластики, пластический хирург не только учитывает пожелания пациента, но и выбирает наиболее безопасный для здоровья способ проведения. Также очень важно устранить затруднения носового дыхания, ведь человек, решившийся на данную операцию, должен получить красивый и функциональный нос. Время проведения хирургического вмешательства зависит от сложности и объема работы.

Показания к ринопластике

Операция по коррекции формы носа необходима в таких случаях:

  • Нарушения эстетичного вида: слишком крупный нос, наличие горбинки, раздвоение кончика, курносость, асимметрия и прочие дефекты.
  • Затрудненное носовое дыхание, причиной которому могут быть искривление перегородки, полипы, гипертрофированные раковины.
  • Перенесенные переломы, а также другие травмы.
  • Неудачно проведенная предыдущая ринопластика.

Целью данной операции является получение желаемого результата, поэтому хирурги прилагают все усилия для создания нового носа.

Противопоказания

Ринопластику не проводят в следующих случаях:

  • Наличие очагов воспаления в организме.
  • Плохая свертываемость крови.
  • Тяжелые заболевания сердца, эндокринных желез, почек.
  • Злокачественные новообразования.

Очень важно своевременно выявить противопоказания, чтобы избежать возникновения серьезных осложнений.

Варианты операций

Существует два основных способа проведения ринопластики:

1. Закрытый. Применяется довольно часто и является более безопасным, так как все надрезы производятся в носовой полости.

2. Открытый. Используется в основном при повторных вмешательствах. Это более сложный вид ринопластики: оголяются хрящевая и костная ткань посредством наружных надрезов, возникает значительная отечность в реабилитационном периоде. Но в то же время, данный способ позволяет провести множество манипуляций, а также фиксировать имплантат.

Выбор способа ринопластики зависит от сложности предстоящего вмешательства и необходимости внедрения трансплантатов.

Анестезия и обезболивание

Практически во всех случаях ринопластику проводят с использованием общего наркоза, что является более удобным методом. Но в некоторых ситуациях допустимо применение местного обезболивания, например, при манипуляциях на кончике, без коррекции костных тканей.

Отзывы

На сегодняшний день данная пластическая операция является наиболее распространенной. Но прежде, чем решиться на нее, необходимо узнать достаточно информации о ринопластике, выбрать квалифицированного специалиста и хорошую клинику. Помогут в этом официальные сайты медицинских центров и различные форумы, где можно посмотреть отзывы о докторах и их работах.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.