Ринопластика: как проходит операция?

С прогрессом медицины в наше время стали доступны такие операции, о которых в прежние времена никто и не думал. Одной из таких процедур является ринопластика, позволяющая вам улучшить форму своего носа. Как же она выполняется?

Техника, которую будут использовать для выполнения операции в вашем случае, зависит от желаемого результата и от предпочтений хирурга. Могут быть произведены действия для повышения или понижения спинки носа, уменьшения размера или ширины носа, сужения ноздрей, изменения формы кончика носа,а также изменения угла между носом и верхней губой.

Хирурги могут сделать операцию изнутри носа, производя необходимые манипуляции и надрезы внутри ноздрей. Эта операция называется «закрытой». Некоторые хирурги предпочитают «открытую» операцию, при которой разрезы делают через колумеллу — вертикальную перегородку между ноздрями, а также внутри носа. При этой операции делается W-образный разрез в узком месте колумеллы. Рубец полностью рассасывается через три недели. Важно отметить, что «открытая» операция обеспечивает лучший обзор, что позволяет уменьшить операционную травму, и снизить количество осложнений. «Закрытая» операция оправдана только при самых простых случаях. При искривлении перегородки носа, при небольшом внешнем искривлении носа, а также при любом неординарном и сложном варианте нужно предпочесть открытую ринопластику.

Хороший хирург должен уметь владеть всеми способами доступов и грамотно применять их на практике. Ведь каждый нос имеет свою уникальность и неповторимость — нет одинаковых носов. А если хирург выполняет все операции одним способом, например только «закрытым», это не говорит о его профессионализме, а может косвенно свидетельствовать о его непросвещенности в преимуществах других методов.

Таким образом «открытым» или «закрытым» способом костно-хрящевой каркас носа доводится до необходимой формы. При помощи ринопластики можно изменить расположение и форму костного отдела носа, можно моделировать различные места с применением собственных хрящей (перегородочных, реберных или ушных). Также, при использовании этих же хрящей можно придать кончику носа необходимую форму. Эта новая современная технология, называется аутохрящевым графтингом. После операции мягкие ткани и кожа расправляются необходимым образом на новой костно-хрящевой основе.

При проведении операция по уменьшению ноздрей или сужению нижней части носа, небольшие участки кожи у основания носа иссекаются через разрезы, которые спрятаны в естественных носовых складках.

Операция по ринопластике обычно длится от одного до трех часов, в зависимости от сложности процедуры. При более сложных операциях может занимать больше времени.

После операции на нос накладывают небольшую гипсовую маску (она фиксируется только на носу и не занимает пол-лица). Она нужна для фиксации и поддержки новой формы носа. Также внутрь ноздрей устанавливаются специальные турунды, которые нужны для помощи в укреплении перегородки, разделяющей носовые проходы. Из-за этого нарушается носовое дыхание, но помогает избежать гематомы перегородки носа. Турунды убирают через 1-2 дня после операции

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.