Реабилитационный период после ринопластики

Ринопластика – это серьезная хирургическая операция, которая подразумевает длительный послеоперационный восстановительный период.
Так происходит из-за анатомической особенности носа, нос практически не содержит мягких тканей, а хрящам и костям на заживление требуется гораздо больше времени. Именно поэтому хирурги на консультации говорят, что окончательную форму прооперированный нос примет где-то через год, а то и полтора.
Условно реабилитационный период можно разделить на четыре этапа.
Этап первый длится от 3 до 10 дней. Дабы избежать кровотечений, в нос ставят тампоны, нос зафиксирован гипсом, чтобы закрепить приданную ему форму. Очень сильны отеки лица.
Второй этап в среднем длится до одного месяца после операции. Именно в этот период спадают видимые отеки, покраснения и синяки.
Третий этап – до 6 месяцев. На этом этапе для пациента становится понятно, насколько успешно прошла операция. А так же хирург определяет, не возникли какие-либо осложнения, требующие повторного вмешательства. Если требуется повторная операция, то именно после прохождения 6 месяцев с момента проведения первой ее и назначают.
Этап четвертый длится до полного заживления всех тканей носа. Хрящ и кость срастаются и окончательно принимают форму, которую им придал хирург.
Во время всего периода реабилитации следуют консультации с оперировавшим вас хирургом, чем больший срок прошел со дня операции, том более редкими становятся эти консультации.
Так же реабилитационный период предписывает на некоторое время отказаться от чрезмерных физических нагрузок, посещения саун и соляриев, осторожное обращение с солнцем. Все они направлены на то, чтобы не происходило рубцевание и пигментация заживающих тканей.
Следуя всем рекомендациям врача, вы обязательно станете обладателем красивого носа без излишних сложностей.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.