Противопоказания к ринопластике

Ринопластика – это хирургическая операция, и, несмотря на то, что она преследует эстетические цели, а не лечит заболевания, такая процедура является серьезным вмешательством. По этой причине перед ее проведением следует уточнить, нет ли у пациента противопоказаний. Ограничения к операции могут быть довольно многочисленными; их объединяют в три основных группы.

  1. Возраст

Пластика носа не проводится пациентам младше 18 лет. При большом желании и необходимости можно подвинуть эту границу до 17-ти, однако более юным поклонникам эстетической хирургии придется подождать. У детей и подростков ткани носа еще не сформированы, поэтому окончательные результаты, которые можно будет наблюдать через год и далее после операции, предсказать нельзя. После сорока хирурги также избегают оперировать нос, так как процессы заживления тканей происходят медленнее, а осложнения случаются чаще.

  1. Серьезные заболевания

В список серьезных заболеваний входят тяжелая артериальная гипертония, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, патологии печени, почек, расстройства свертываемости крови, онкологические процессы и т.д. В этом случае ринопластика опасна не только непредсказуемыми результатами, но и осложнениями со стороны здоровья. Этой категории пациентов даже небезопасно делать наркоз.

  1. Местные воспалительные процессы

Когда в области проведения операции располагаются гнойнички или другие воспалительные элементы, ринопластику придется отложить до тех пор, пока они не исчезнут. В противном случае возможно попадание в кровь инфекции или осложнения со стороны швов.

Если противопоказания временные, то после того, как состояние пациента стабилизируется, ему сразу же дадут разрешение на операцию.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.