Пластические операции и IT зачем «компьютерщики» обращаются к хирургу?

Идеальная внешность голливудских звезд, которых мы видим на обложках глянцевых журналов и в кинофильмах, привлекает и заставляет хотеть быть похожими на своего кумира. Поэтому все большую популярность набирают омолаживающие операции не только в шоу-бизнесе, среди бизнесменов, но и, как не странно, в среде IT-специалистов.

Популярное издание RealSelf провело интервью с одним из знаменитых хирургов Силиконовой долины, который пожелал сохранить свою анонимность, чтобы определить услуги, которые пользуются наибольшей популярностью у владельцев собственного бизнеса, а также у сотрудников таких мировых гигантов, как Facebook, Google и Apple.

По его словах IT-специалистов, которые приходят к нему в клинику, можно отнести к двум разным группам.

Юные дарования, которые хотят выглядеть в глазах коллег и знакомых более мужественными и сильными.

На сегодняшний день в мире существует такая тенденция, что топ-менеджерами и даже собственниками больших IT-компаний становятся молодые (судя по канонам большого бизнеса) люди. Вспомним только самых молодых миллиардеров мира – основателей Facebook Дастина Московица и Марка Цукерберга

Новый статус, большие деньги и высокое положение в обществе требуют выглядеть соответствующе, тем более в современные дни, когда жесткая конкуренция, особенно в IT-индустрии, требует не только знаний от руководителей, но и отличительных личных качеств и умения подать себя, стать авторитетной личностью. Поэтому желание улучшить свою внешность и привести ее в соответствие со своим новым статусом становится вполне естественным.

Среди такой категории пациентов особой популярностью пользуется операция по увеличению подбородка (ментопластика), коррекция формы бровей и глаз с помощью ботокса, а также пластика скул.

  • «Вечно молодые» айтишники

Существующий в нашем современно обществе стереотип о том, что люди зрелого возраста далеки от новинок техники, очень мешает IT-специалистам. Представьте себе, когда профессиональный сотрудник, которому уже за 40, попадает в команду, где самому старшему сотруднику 29 лет, а боссу – вообще 25. Они считают, что он уже ничего не понимает в новых веяниях в силу своего возраста, хотя это далеко не так, ведь у него присутствует бесценный опыт. Самыми популярными процедурами для таких людей являются подтяжка лица и блефаропластика. Многие готовы идти на что угодно, чтобы сохранить свой авторитет и признание в обществе любой ценой.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.