Особенности силиконовой груди

Всё больше женщин прибегают к увеличению груди в нашей стране. И чем больше растет популярность этой операции, тем больше возникает различных слухов, мифов и вымыслов относительно силиконовых имплантов. У женщин появляется множество различных страхов. Вероятно, они связаны с начальной эрой развития пластической хирургии, где использовались методики и импланты, давно вышедшие из употребления. Рассмотрим 5 основных мифов.

Миф №1. Силиконовая грудь на ощупь не такая, как настоящая.

Это неправда. Современные импланты по консистенции ничем не отличаются от ненастоящей груди. Определить, что ваша грудь силиконовая, не сможет никто ни на вид, ни на ощупь, если только не увидит малозаметные рубцы под молочными железами. Сама же грудь, если она увеличена на 1-2 размера, сохранит естественную форму.

Другое дело – увеличение молочных желез на 3-4 размера. В этом случае кожа натянется. Грудь будет выглядеть несколько неестественно, потому что всегда будет находиться в приподнятом положении. Кроме того, станет более плотной. Поэтому лучше «не жадничать» и увеличить молочные железы не намного.

Миф №2. После имплантации нельзя нырять в воду или летать на самолёте.

Распространено заблуждение, будто женщинам запрещены перепады давления. Иначе силиконовые импланты в молочных железах могут «лопнуть» как воздушные шарики. Поэтому женщины после операции боятся летать на самолёте и погружаться под воду. На самом деле это невозможно. Силиконовый имплант находится в многослойной прочной оболочке, поэтому «взорваться» он никак не может.

Миф №3. С силиконовой грудью нельзя рожать и кормить детей.

Многие женщины оттягивают операцию на десять и больше лет, даже если хотят иметь большую грудь уже сегодня. Они стремятся вначале родить и выкормить всех своих детей, и только потом, лет эдак после 40, сделать операцию. Такой подход ничем не оправдан. Во время операции врач не удаляет собственные молочные железы. Форма груди действительно может несколько измениться во время гестации и в период лактации. Это связано с набуханием собственной железистой ткани. Но эти изменения полностью обратимы. Они не препятствуют грудному вскармливанию младенца.

Миф №4. Силиконовая грудь повышает риск рака.

Исследования установили, что рак молочной железы встречается с одинаковой частотой у женщин с силиконовыми имплантами и без них. Они изготовлены из физиологически инертных материалов, не вступают в реакции с рядом расположенными тканями и не являются канцерогенами.

Миф №5. Грудь можно увеличить и без силикона.

Некоторые женщины считают, что безоперационные методы груди являются более естественными, и при этом столь же эффективными. В интернете часто продаются всякие кремы и гели для увеличения бюста. Существуют также специальные массажеры или тренажеры, предназначенные для этой цели. Но все эти устройства и косметические средства продаются лишь для того, чтобы заработать деньги на женщинах, не разбирающихся в проблеме. Увеличить грудь безоперационными методами можно лишь временно и очень незначительно. Устойчивых результатов возможно добиться только при помощи эстетической операции.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.