Мода на нос

Все в мире подвержено модным тенденциям, которые периодически сменяют друг друга. Все мы к этому привыкли, но иногда встречаемся с чем-то, не входящим в круг нашего постоянного интереса, и узнаем, что и здесь не обошлось без моды.

Все знают, что существует определенная мода на пластическую хирургию, сначала была подтяжка лица, потом – ботокс, потом снова подтяжка. На самом деле, внутри сферы пластической хирургии очень часто появляются свои модные тенденции. Сейчас стало модным сделать пластику носа. 

Например, ринопластика, одна из самых популярных в мире операций, так же обладает модными тенденциями. Очень долгое время в США были в моде небольшие тонкие носы с вздернутым кончиком, потом пришла мода на «звездные» носы, ведь так заманчиво быть хоть чуть-чуть похожей на признанную красавицу. Вслед за Америкой эта мода расходилась по миру.

Сегодня ситуация кардинально изменилась. Теперь на первом месте для хирургов во всем мире стоит гармония лица в целом. Исходя из гармоничности, и только так, хирург и подбирает нос своему пациенту. Именно поэтому столь важно, чтобы у вас и вашего хирурга совпадали представления о гармонии, красоте и эстетике.

Почему именно гармония? Все просто, ведь нос не отдельная часть нашей внешности, это часть лица, которая концентрирует на себе многие взгляды. Поэтому нельзя его воспринимать отдельно от всего лица в целом, а крупному удлиненному лицу совершенно не пойдет небольшой носик, точно так же как далеко не всегда на лице с мелкими чертами будет смотреться нос Анджелины Джоли.

Если вы обратитесь к хирургу, то результат, который он вам предложит, будет наиболее гармоничен для всей вашей внешности в целом. Поэтому, если то, что вам предлагает специалист вас чем-то не устраивает, просто поделитесь с ним своими мыслями и вы наверняка сможете прийти к компромиссу.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.