Маммопластика: какие бывают операции?

1. Увеличение груди.
Одним из видов маммопластики является увеличение груди с помощью имплантатов. В состав современных имплантов входят силиконовая пластиковая оболочка, которая биологически и химически инертна, и наполнителя, обычно это полужидкий гелеобразный силикон. К преимуществам силиконового имплантата относится его безопасность, надёжность, а также то, что на ощупь он не отличим от молочной железы.

Пластические операции по увеличению объёма груди рекомендуются при обвисании (возрастном или послеродовом), при несимметричности молочных желёз или же при маленьком объёме груди, который вызывает психологический дискомфорт у пациентки.

Операции по увеличению объёма груди могут отличаться по способу проведения в зависимости от индивидуальных особенностей пациентки. Например, хирург может решить устанавливать имплантат через разрез по краю ареолы, в складке под грудью, в подмышечной впадине и даже в области пупка. Чаще всего при маммопластике используют первые два способа доступа. Но при любом виде операции следы от маммопластики практически незаметны.

Операция по увеличению объёма груди проходит всегда под общим наркозом и может продолжаться около двух часов. Реабилитационный период около недели. По истечении этого срока пациент может возвращаться к привычному образу жизни. Но, несмотря на это, окончательный эффект маммопластики будет заметен только спустя 2-3 недели.

2. Уменьшение груди.

Целью операции по уменьшению груди является снижение объёма и массы молочных желёз посредством удаления избытка подкожной жировой клетчатки и железистых тканей.

Операцию по уменьшению груди могут рекомендовать женщинам, имеющим большую грудь, которая вызывает психологические или физиологические проблемы. К ним можно отнести нарушение дыхания, опрелости, периодические боли в шейном или грудном отделах позвоночника, психологический дискомфорт по причине чрезмерного объёма молочных желёз.

Редукционная маммопластика (операция по уменьшению объёма груди) проводится под общим или местным наркозом. Занимает около трёх часов. Во время операции в районе соска делается небольшой разрез и через него удаляют излишки жировых тканей и часть железистых тканей. В завершении операции, при необходимости, ареолу и сосок поднимают выше, что придаст груди более эстетический вид.

После операции пациента выписывают через несколько дней, и, по окончании недели, уже можно приступать к обычным домашним обязанностям. Окончательный результат от маммопластики по уменьшению груди рекомендуется ожидать не ранее, чем через два месяца.

 3. Подтяжка груди.

Такая операция необходима при сильном обвисании молочных желёз. Во время подтяжки объём железы не меняется, просто удаляется избыточное количество кожи и натягивается растянувшаяся кожа. В результате операции ареола и сосок поднимаются и занимают более высокое положение, а формы и контуры груди значительно улучшаются.

Операция по подтяжке груди рекомендована при обвисании молочных желёз в результате грудного вскармливания, вследствие возрастных изменений, или же при резкой потере веса.

Подтяжку груди проводят под общим наркозом. Операция продолжается около двух часов. Реабилитационный период около недели.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.