Красота носа понятие относительное

Красота носа – понятие относительное, а не абсолютное. Важно не только то, какую форму имеет орган обоняния, но и его соотношение с другими частями лица. Один и тот же нос на одном лице смотрится идеально, а на другом – смешно. Вот почему так важно проводить 3D-моделирование перед операцией. Оно позволяет увидеть, каким будет ваш внешний облик после того, как форма и размеры носа изменятся.

Какие носы в первую очередь подлежат хирургической коррекции? Чаще всего хирургам доводится убирать горбинку, исправлять носы, которые несимметричны или сильно выдаются вперед, имеют впадину или нарушенные пропорции.

Часто люди исправляют носы, избавляясь от этнических признаков. Ведь многие расы и народы имеют определенные черты внешности. Каждый без труда может узнать нос негроидный, греческий, средиземноморский или кавказский. От расы во многом зависит и то, каким должны быть нос после операции. Потому что один и тот же нос совершенно по-разному будет смотреться на лице европейца, кавказца или азиата.

Многим людям не везет, и они рождаются с кривым носом. Это может повлечь за собой последствия не только эстетические, но и медицинские. Ведь люди могут страдать от нарушения носового дыхания.

В иных случаях ринопластику делают после приобретенных дефектов. Например, в случае спортивных, бытовых или криминальных травм.

К счастью, современная реконструктивная и пластическая хирургия продолжает набирать обороты. Хирурги научились исправлять любые носы. Но к выбору специалиста нужно отнестись крайне внимательно. Иначе можно не получить тот результат, на который вы рассчитываете.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.