Кожа после ринопластики

После проведенной операции по пластике носа требуется уход за кожей. В противном случае могут возникнуть проблемы. Нередко женщины жалуются, что проходив неделю в гипсе и сняв его, они обнаруживают жирную кожу носа и прыщи. Другие наоборот, жалуются на чрезмерную сухость.

У разных женщин разный тип кожи. Некоторые даже полагают, что не смогут носить на носу после ринопластики гипс. Он якобы съедет из-за жирной скользкой кожи. Но на практике этого, конечно же, не происходит. Гипсовая повязка надежно закреплена. Никуда съезжать она не собирается, поэтому ваш нос будет в полной безопасности.

Но ухаживать за кожей все-таки придется. Причем, желательно начинать это делать до проведения операции. Особая подготовка требуется пациентам с жирной кожей. Желательно сделать чистку лица накануне операции. Удалив комедоны, вы можете рассчитывать, что на лице после снятия гипса прыщей будет меньше или их не будет вовсе. Но делать чистку нужно за несколько дней до ринопластики. Нужно убедиться перед началом хирургического вмешательства, что во время косметологических процедур вам не занесли инфекцию.

Однако подготовиться так, чтобы кожа перестала вырабатывать кожное сало, в любом случае невозможно. Вы можете удалить уже имеющийся жир на носу. Можно устранить комедоны. Но в любом случае кожа сохранит свою функцию. Она будет продуцировать секрет, и ничего поделать с этим нельзя.

В течение нескольких дней под гипсом кожа будет оставаться жирной. А после его снятия может стать еще жирнее, на что нередко жалуются женщины, которые перенесли ринопластику. Причем, ухаживать за ним затруднительно по очевидным причинам – мешает послеоперационная рана. Придется перетерпеть. Надо признать, что в первые дни после операции вас и так красавицей назвать трудно. Синяки, отеки, торчащие из носа турунды – на этом фоне жирная кожа выглядит сущим пустяком.

Основные правила по уходу за кожей:

  • Протирайте её салфеткой. Она поможет удалить излишки кожного сала.
  • Избегайте контакта с подушкой или другими вещами. Это не только поддерживает кожу в хорошем состоянии, но и не позволит носу потерять вновь приобретенную форму.
  • Не курите. Иначе ухудшится микроциркуляция в коже и она будет дольше заживать.
  • Нельзя посещать солярий в течение нескольких месяцев после операции.
  • Не пейте горячих напитков и не ешьте слишком горячую еду, чтобы пар поменьше контактировал с кожей носа.

При необходимости нанесения косметических средств на кожу носа и других участков кожи, не затронутых операцией, делайте это очень осторожно, при помощи ватного тампона.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.