Кому нужна пластика в молодом возрасте?

Люди в молодом возрасте чаще всего имеют претензии к своей внешности. Это закономерный процесс. Ведь в этот период проходит становление личности, выстраиваются приоритеты. В этом возрасте самооценка и стиль общения во многом зависят от того, насколько человек доволен своим внешним видом. Физические недостатки могут сильно испортить лучшие годы жизни.

Существуют три причины, которые заставляют молодых людей обращаться к пластическому хирургу:

·         врожденные дефекты внешности;

·         последствия травм;

·         модные тенденции.

В первых двух случаях такое поведение понятно и оправдано. Если же молодая девушка хочет пластическую операцию, чтобы получить «нос как у…», то возможно такой жертве моды нужна консультация психолога. Ведь модные тенденции меняются, с возрастом появляются новые кумиры, а нос или губы останутся у вас навсегда.

Таким молодым людям необходимо начать не с пластического хирурга, а с консультации опытного визажиста и тренера по фитнесу. Ведь недостатки в молодом возрасте легче исправить с помощью правильно подобранного макияжа и прически. Тем, кто недоволен своей фигурой, возможно стоит изменить свой образ питания и подобрать систему упражнений, а не делать выбор в пользу липосакции.

Часто молодые люди не понимают, какой риск для здоровья несет в себе каждая операция. Они не представляют себе сложности восстановительного периода и опасность послеоперационных осложнений. К сожалению, не каждый пластический хирург знакомит пациентов с этой стороной пластики.

В любом случае пластику молодым людям можно делать после 18 лет. В младшем возрасте организм еще продолжает формироваться, идет интенсивный рост тканей. Поэтому очень трудно предугадать конечный результат хирургического вмешательства. Особенно это касается пластики носа.

Это не относится к тем случаям, когда операцию делают по медицинским показаниям. Если возникает опасность для здоровья, то возраст пациента значения не имеет. Однако, лучшим возрастом для пластической операции считается период 20-35 лет. В это время организм человека полностью сформировался, он молод и полон сил. Пациент легче всего переносит стресс вызванный операцией, и заживление проходит без осложнений.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.