Хирурги ринопластики

Пластические хирурги давно не оперируют всё подряд. Они разделились на узкоспециализированных специалистов. Один врач специализируется на подтяжке лица и других антивозрастных операциях. Другие специалисты делают пластику груди. Третьи – пластику носа. Хирурги ринопластики весьма востребованы, так как операция считается одной из самых популярных среди пациентов молодого и среднего возраста.

Лучшие хирурги ринопластики работают в крупных городах, таких как Москва и Санкт-Петербург. И вовсе не потому, что столица рождает «светил мировой медицины», в то время как в городах поменьше трудятся «простые смертные». Просто все лучшие врачи страны стремятся именно в Москву. Здесь они могут получить известность, больше заработают, могут реализовать себя как профессионалы и поработать в хороших клиниках с качественным оборудованием.

Основные критерии выбора хирурга ринопластики, которыми следует руководствоваться:

  • Возраст – не менее 30 лет, ведь врач должен обладать достаточным опытом. Пусть вначале потренируется на чужих носах, и только после этого оперирует вас.
  • Авторитет доктора – его имя должно быть на слуху. Обычно у таких врачей есть собственные сайты. О них часто пишут в интернете.
  • Авторитет клиники – часто известные хирурги ринопластики работают в крупных столичных медицинских учреждениях, специализирующихся на косметологии и пластической хирургии.
  • Отзывы – в интернете можно прочесть немало историй с фото до и после от людей, которые прошли через ринопластику. Обычно они рекомендуют каких-то хирургов или предостерегают людей от обращения к тому или иному специалисту.
  • Рейтинги – в Сети или печатных изданиях можно найти рейтинги врачей. Они составляются на основании отзывов. Также можно встретить ТОП хирургов ринопластики по версии того или иного профильного издания.

Немаловажное значение имеют и человеческие качества. Поэтому, выбрав хирурга ринопластики, стоит познакомиться с ним лично. Вы в любом случае будете общаться. Ведь перед операцией пациент всегда получает консультацию, проводится моделирование формы носа, обсуждаются детали хирургического вмешательства. Уже на этой стадии вы сможете понять степень мотивации человека – насколько он хочет, чтобы форма вашего носа после операции была такой, какой вы её желаете видеть.

Ни в коем случае не стоит выбирать клинику по таким критериям как близость к вашему дому, цена услуг или привлекательная реклама в интернете. Неправильный выбор приведет к тому, что после операции результат будет далеко от идеального. Тогда придется делать повторную ринопластику. Лучше не экономить и сразу провести операцию качественно, у хорошего врача, в хорошей клинике.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.