Хейлопластика: операция по увеличению губ

Форма губ является очень важной частью лица, влияющей на женскую привлекательность. Но что делать тем, у кого губки небольшие или выглядят неэстетичными? В настоящее время есть немало способов коррекции их объема и формы. Это могут быть косметические средства, способствующие временному визуальному увеличению, или же пластическая операция, дающая длительный эффект.

Показания к хейлопластике

Данная операция заключается во введении специальных гелей с помощью инъекций в толщу губ для придания им величины. Для коррекции формы хирурги делают небольшие надрезы на кожных покровах. Существуют также медицинские показания к проведению хейлопластики:

 

  • Наличие рубцов на губах и в уголках.
  • Отвисание нижней губы
  • Доброкачественные новообразования.
  • Асимметричные уголки рта.

Также хирургическое вмешательство показано при наличии морщин в области рта, особенно над верхней губой.

Как проходит операция?

В случае инъекционного введения гелей пациент не ощущает дискомфорта и боли, не нуждаясь при этом в анестезии. Ранее широкой популярностью пользовались силиконовые и акриловые средства, однако они нередко отторгаются организмом, доставляя множество неудобств. Сейчас же применяют гели, основным составляющим компонентом которых является гиалуроновая кислота. Это естественный компонент человеческой кожи, поэтому отторжения обычно не происходит. Иногда проводят липофилинг – инъекции собственного подкожного жира.

После проведенной манипуляции наблюдается отечность, которая обычно проходит спустя несколько дней.

Если же пациенту назначена хирургическая хейлопластика, то ее проводят под местной анестезией. Производится небольшой разрез над верхней губой, корректируется форма и накладываются швы. После операции пациенту следует носить специальную повязку на протяжении 7 дней. Рубцы на коже практически не заметны, их можно легко скрыть при помощи косметики.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.