Филлеры или имплантанты

Одним из способов коррекции внешности является увеличение определенной части тела. Для этого используются как хирургические, так и косметологические методы. Хирургический метод – это внедрение в организм имплантов – эндопротезов, которые придают участку тела определенную форму или величину. А в косметологии применяются филлеры – наполнители, которые вводятся инъекционно, без операции. Что лучше? Давайте разберемся, исходя из нескольких критериев.

1. Объем коррекции.

Наибольшим недостатком филлеров является небольшой их объем. Чаще всего используются наполнители на основе гиалуроновой кислоты. В разные части тела они вводятся в определенных количествах. Существуют ограничения. Например, в губы нельзя вводить более 1 мл наполнителя. Если нужно увеличить их объем более существенно, придется воспользоваться имплантами.

2. Риск осложнений.

На сегодняшний день использование некапсулированных филлеров считается небезопасным. Оно может вызывать асептический некроз (отмирание) тканей в зоне введения. Иногда результаты процедуры не соответствуют запросам пациента, что требует хирургического удаления филлера. В некоторых случаях возможен и гнойный процесс, если процедура выполнялась в нестерильных условиях.

3. Долговременность эффекта.

Филлеры обычно дают кратковременный эффект. Они рассасываются в среднем через год. Это вынуждает человека проводить процедуру повторно. В то время как импланты – это навсегда. Достаточно один раз сделать операцию, и ваша внешность кардинально изменится.

Таким образом, импланты гораздо лучше филлеров. Хирургическая коррекция внешности имеет гораздо большие возможности. Она во многих случаях более безопасна и дает устойчивый результат. Поэтому всё чаще люди предпочитают установление имплантатов для улучшения внешности, чем применение временных наполнителей.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.