Есть ли польза от ринопластики

Ринопластика. Сколько в себе таит это ничем, казалось бы, не примечательное слово. В нем сплетены история, человеческие жизни, эмоции и многое другое. Для кого-то ринопластика – это надежда, для других – ничем не примечательное слово, которое отражает беспочвенное недовольство собой. А что ты знаешь о ринопластике?

Ринопластика – одна из самых древних операций в мире, еще в Древней Индии проводились первые попытки вернуть человеку утраченный нос, и попытки эти были вполне успешными, хоть и далекими от идеала. Начиная с тех самых первых операций, предназначением ринопластики было изменение человека, причем не только внешне, но и внутренне. Ведь, если кто-то неудовлетворен своей внешностью, это находит отражение во всех сферах жизни этого человека.

Большое количество людей, которые выбирают для себя ринопластику как способ решения проблем с внешностью, утверждают, что после проведения этой операции их жизнь существенно изменилась, они стали более уверенными в себе, более общительными.

А между тем, ринопластика является серьезной хирургической операцией, которая требует от пациента мужества, а от хирурга, который ее проводит, много опыта, знаний и эстетического вкуса.

Если ты хочешь изменить форму или размер носа, то именно с поиска «правильного» хирурга стоит начать. Именно от этого выбора будет зависеть, какой результат ты получишь в итоге, насколько успешной будет операции, как ты будешь ощущать себя после ее проведения. Хирург станет для тебя скульптором, который при помощи скальпеля вылепит твое новое лицо.

Поэтому очень важно при выборе хирурга обращать внимание не только на его опытность, но и на результаты его прошлых операций. Только увидев их, ты сможешь понять, как работает данный хирург, какое у него мировосприятие, соответствуют ли его представления о красоте твоим.

Так же для успеха операции важен твой отклик, готовность честно и открыто говорить о своих проблемах и желаниях. Зная о том, какими ты страдаешь заболеваниями, какие препараты принимаешь, помогут ринопласту правильно подобрать форму проведения процедуры, наркоз и многое другое. А твои честно высказанные желания сделают конечный результат более удовлетворительным для тебя.

К сожалению, есть большая группа людей, поведение которых набрасывает тень на репутацию ринопластики как операции, способной помочь человеку в преодолении его жизненно важных трудностей. Во-первых, это люди, обычно богатые и знаменитые, которые делают эту операцию ради развлечения, способа избавиться от скуки. Иногда они получают хорошие результаты, иногда не очень, но их отношение к данной процедуре рождает во многих людях презрительное отношение к данной операции.

Вторые – это люди с проблемами не столько физическими, сколько психологическими. Они очень болезненно относятся к своему внешнему виду, но, если им помочь с решением их внешних недостатков, эти люди все равно остаются неудовлетворенными и глубоко несчастными. Привести это может к самым плачевным последствиям.

Однако подавляющее большинство людей, делающих эту операцию, абсолютно нормальны, и им это приносит значительную пользу. Поэтому, если у тебя есть желание изменить свой нос – не бойся. Действуй!

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.