Беременность и пластика груди

Широко распространено заблуждение, будто беременеть после пластики груди нельзя. Также существует мнение, что наличие в груди имплантов препятствует зачатию ребенка и грудному вскармливанию. Поговорим о том, как влияет силиконовая грудь на беременных женщин, и какой она станет после рождения ребенка.

Грудь во время беременности

Силикон в молочных железах никак не препятствует зачатию малыша. Беременность при наличии имплантов не противопоказана. Сдавливания собственной железистой ткани или протоков не происходит. Потому что импланты располагаются между грудными мышцами и молочными железами.

Во время вынашивания ребенка собственная железистая ткань женщины всегда увеличивается. Поэтому грудь может слегка деформироваться. Особенно сильной будет деформация у женщин, которые увеличили бюст на 3-4 размера. Эти изменения обратимы. После рождения ребенка и прекращения лактации собственные молочные железы уменьшаются до прежних размеров.

Грудь во время лактации

Наличие силиконовых имплантов не препятствует грудному вскармливанию, не изменяет вкус или химический состав грудного молока. Никакие вредные вещества в молоко не выделяются. Во-первых, в импланте их попросту нет. Во-вторых, силикон никак не контактирует с молоком. Потому что он располагается позади собственной молочной железы женщины.

Операция во время беременности

Во время беременности делать операцию по увеличению груди запрещено. Это чревато выкидышем, осложнениями со стороны матери и плода, в том числе опасными для жизни. На ранних сроках у ребенка могут сформироваться пороки развития вследствие воздействия медицинских препаратов. Поэтому, если вы уже забеременели, операцию стоит отложить. А перед тем как проводить хирургическое вмешательство, вы должны на всякий случай убедиться, что не беременны.

Грудь после беременности

Силиконовая грудь после беременности может деформироваться, особенно если она большая. Риск повышается, если имплант установлен незадолго до зачатия ребенка. Это связано с тем, что собственные молочные железы в период гестации, а также в процессе грудного вскармливания набухают. Они растягивают кожу над молочными железами. В результате грудь может обвиснуть. Бывают случае, когда после беременности женщине требуется повторная операция, направленная на подтяжку кожи или установление ещё больших имплантов.

Кратко подытожим сказанное выше. Беременеть с имплантами можно, кормить ребенка грудью – тоже. Но если вы планируете беременность, лучше установить протезы меньшего размера, чтобы не произошло обвисание груди после прекращения лактации.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.